159
пн-вс: 08.00-21.00
контакт-центр : 07.45-21.00
Записаться на прием

Права и согласие на сбор и обработку персональных данных

Уважаемые клиенты, настоящим ООО «Медицинский центр Нордин» информирует Вас о том, что медицинский центр осуществляет сбор и обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных».

Вы можете заполнить согласие на сбор и обработку персональных данных непосредственно при обращении в медицинский центр либо предварительно скачав его и заполнив дома.

Согласие на сбор и обработку персональных данных

 

Согласие на сбор и обработку персональных данных.

 

Права субъекта персональных данных

Данный документ предназначен для того, чтобы простым и ясным языком разъяснить права, связанные с обработкой Ваших персональных данных, а также механизм реализации таких прав, предусмотренных законодательством о персональных данных, которое основано на Законе Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее – Закон № 99-З). С точки зрения Закона № 99-З общество с ограниченной ответственностью «Медицинский центр Нордин» (далее — Общество) выступает в роли оператора, а Вы являетесь субъектом персональных данных (далее – субъект) который имеет право:

  • на получение информации, касающейся обработки Ваших персональных данных. Это означает, что Вы можете бесплатно ознакомиться с наименованием и местом нахождения оператора, получить подтверждение факта обработки Ваших персональных данных, а также узнать конкретный перечень персональных данных, с указанием источников их получения, правовых оснований, целей и сроков обработки. При этом Вы не должны обосновывать свой интерес к запрашиваемой информации;
  • на корректировку своих персональных данных. Это означает, что в случаях, если Ваши персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными Вы можете подать нам заявление, с приложением соответствующих документов и (их копий), подтверждающих необходимость внесения изменений;
  • на получение информации о предоставлении Ваших персональных данных третьим лицам. Это означает, что Вы можете ознакомиться с информацией обо всех фактах предоставления Ваших персональных данных третьим лицам, которые имели место в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления. Если иное не предусмотрено Законом № 99-З и иными законодательными актами, то реализация данного права (не чаще одного раза в календарный год) будет для Вас бесплатной;
  • на прекращение обработки персональных данных или их удаления. Это означает, что Вы можете требовать от нас прекращения обработки или удаления Ваших персональных данных (при отсутствии у нас иных оснований для обработки, предусмотренных Законом № 99-З и иными законодательными актами). При отсутствии технической возможности удаления персональных данных мы примем исчерпывающие меры по недопущению их дальнейшей обработки;
  • на отзыв согласия на обработку и передачу Ваших персональных данных. Это означает, что как только мы получим заявление о том, что Вы отзываете свое согласие, мы больше не будем обрабатывать те персональные данные, с обработкой которых Вы изначально согласились. Данное право Вы можете реализовать в той форме которой выражали согласие либо в порядке, определенном ниже;
  • право на обжалование действий (бездействия) и решений оператора. Это означает, что Вы вправе обжаловать действия (бездействие) и решения Общества, нарушающие Ваши права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан.

Для реализации указанных выше прав и любых иных прав, гарантированных субъекту применимым правом, субъекту необходимо направить соответствующую заявку посредством подачи заявления в порядке, установленном Законом № 99-З.

Законодательство о персональных данных требует, чтобы заявления о реализации вышеизложенных прав были оформлены в письменном виде либо в виде электронного документа. При этом под электронным документом понимается файл, подписанный электронной цифровой подписью, признаваемой в Республики Беларусь. Срок рассмотрения Вашего заявления составит не более 15 дней. Исключение составляет рассмотрение заявления о реализации права на получение информации, касающейся обработки Ваших персональных данных, которое будет рассмотрено в течение 5 рабочих дней.

Вне зависимости от формы и способа реализации прав заявка должна содержать как минимум следующую информацию: фамилия, имя собственное, отчество (если имеется), адрес места жительства (места пребывания), дата рождения, изложение сути требования, личная подпись либо электронная цифровая подпись пользователя.

По вопросам, связанным с Вашими персональными данными, Вы можете обратиться по адресу электронной почты: info@nordin.by. В случае направления Вами заявления на отзыв согласия в виде электронного документа Вы можете обратиться по вышеуказанному адресу электронной почты.

 

Запись на прием

Заказать обратный звонок

Оператор перезванивает по Беларуси, гражданам РФ и других стран отвечаем по электронной почте, указывайте, пожалуйста, свой e-mail в комментариях.

Запись на прием

Оператор перезванивает по Беларуси, гражданам РФ и других стран отвечаем по электронной почте, указывайте, пожалуйста, свой e-mail в комментариях.

Запись на прием

Оператор перезванивает по Беларуси, гражданам РФ и других стран отвечаем по электронной почте, указывайте, пожалуйста, свой e-mail в комментариях.

Обратная связь

Отзыв об услуге

Записаться на прием