159
пн-пт: 08.00-21.00
сб: 08.00-20.00
вс: 08.00-16.00
Записаться на прием

Вас консультирует профессор Андрей Семенович Рудой

Профессор, доктор медицинских наук Андрей Семенович Рудой начинает приемы в медицинском центре "Нордин"!

Андрей Семенович Рудой в 29 лет защитил кандидатскую и в 34 года докторскую диссертации по двум специальностям - внутренние болезни и клиническая иммунология, аллергология на темы: «Клинико-иммунологические особенности эрозивно-язвенных заболеваний гастродуоденальной области у лиц молодого возраста с сопутствующей недифференцированной дисплазией соединительной ткани» (2005 г.) и «Заболевания верхних отделов желудочно-кишечного тракта у лиц молодого возраста, ассоциированные с наследственными нарушениями соединительной ткани (особенности клинической картины, этиологии, патоморфогенеза и прогноза клинического течения)» (2010 г.). 

Ученое звание доцент по специальности «Клиническая медицина» присвоено 10 декабря 2014 г., профессора – 24 октября 2018 г.

Научная деятельность осуществлялась под руководством д.м.н., проф. Голофеевского Вячеслава Юрьевича, начальника кафедры госпитальной терапии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова» и д.м.н., проф. Москалева Александра Витальевича, профессора кафедры вышеуказанной Академии.

Область научных интересов: генетическая, молекулярная и клеточная основа кардиоревматологических и гастроэнтерологических заболеваний при наследственных нарушениях (дисплазиях) соединительной ткани (ННСТ); клиническая аллергология и иммунология.

Является научным руководителем задания по изучению и профилактике разрыва (расслоения) наследственных аневризм грудной аорты» государственной научно-технической программы (2019-2022 г) и ряда НИР БРФФИ ‒ по канцеропревенции у пациентов с синдромом Марфана (2013 – 2017г.).

Научный лидер военно-научной школы (ВНШ) Министерства обороны «ННСТ у лиц призывного возраста».

Председатель рабочей группы и комитета экспертов специалистов Евразийских консенсусов – наднациональных (международных) клинических рекомендаций «Аортопатии при ННСТ» и «Структурные аномалии сердца» (ЕАТ, РНМОТ и БНОК).

Автор свыше 200 печатных работ, в т.ч. 12 клинических руководств и учебных пособий, учебников «Аутоиммунные заболевания», «Военно-полевая терапия» и «Внутренние болезни». Особую известность принесли монографии «Синдромные и «семейные» аневризмы грудной аорты», «Генетические аортопатии и структурные аномалии сердца», учебник «Общая иммунология с основами клинической иммунологии» (с грифом федер. гос. обр. стандарта III поколения для врачей и студентов мед. институтов стран СНГ). Соавтором первых и последующих пересмотров национальных клинических рекомендаций РФ по проблеме ННСТ в кардиологии, диагностики, лечении и реабилитация пациентов с дисплазиями соединительной ткани» (РОК, РНОМТ (2009, 2012; 2015, 2017, 2019).

Неоднократно выступал с устными и постерными докладами на европейских конгрессах по внутренней медицине (EFIM) и кардиологии (ESC): Швейцария (Женева), 2014; Англия (Лондон), 2015; Испания (Барселона), 2016; Австрия (Вена), 2016; Италия (Рим), 2017; Республика Франция (Париж), 2019. Впервые на 5-м Международном военно-медицинском форуме «Великая стена» (Пекин) доложены первые и ранее не описываемые эпидемиологические данные (на выборке более 500 000 чел.), по распространённости пролапса митрального клапана в масштабах Республики Беларусь (2018); на 6-м форуме ‒ по проблеме генетических аортопатий и профилактика острого аортального синдрома» (2019). С 2005 года на ежегодной основе со-председетельствует и выступает с докладами на тематических секциях по проблеме ННСТ на Национальном конгрессе терапевтов (Москва) и Кардиостиме (Санкт-Петербург). Официальный спикер и председатель секции ННСТ при Евразийской ассоциации терапевтов с регулярными докладами в различных странах Евразийского союза.

Член-корр. Академии военных наук РФ; член пленума правлений Белорусского общества ревматологов и Евразийской ассоциации терапевтов (РФ); действительный член Российского научного общества терапевтов, Европейского общества кардиологов (ESC), Европейского общества гастроэнтерологов (UEG), Европейского общества внутренней медицины (EFIM). Почетным член Армянской ассоциации терапевтов и молодых врачей. Заместитель председателя квалификационной комиссии (с 2012 г.); член специализированных Советов по защите диссертаций при УО «БГМУ» и ГУО «БелГМАПО».

Благодарность (за отличные успехи в учебе и образцовое исполнение воинского долга, 2006) и стипендия Президента Республики Беларусь (талантливым молодым ученым, 2007 г.);

  • диплом (гравертон) от Президента ЕАТ за большой вклад в развитие здравоохранения, развитие сотрудничества и научно-исследовательской деятельности (2019);
  • почётные грамоты генерала Армии РФ С.К. Шойгу от имени Совета Министров обороны государств - участников СНГ и Государственного Комитета по науке и технологиям РБ;
  • медаль «За безупречную службу» III степени, «Отличник здравоохранения (2018 г.).

Как записаться на прием к Андрею Семеновичу Рудому

Записаться на прием к Андрею Семеновичу Рудому можно по тел. 159.

Какие документы взять на прием?

С собой на прием следует взять результаты предыдущих исследований, выписных эпикризов.

 

 

 

 

Запись на прием

Заказать обратный звонок

Оператор перезванивает по Беларуси, гражданам РФ и других стран отвечаем по электронной почте, указывайте, пожалуйста, свой e-mail в комментариях.

Запись на прием

Оператор перезванивает по Беларуси, гражданам РФ и других стран отвечаем по электронной почте, указывайте, пожалуйста, свой e-mail в комментариях.

Запись на прием

Оператор перезванивает по Беларуси, гражданам РФ и других стран отвечаем по электронной почте, указывайте, пожалуйста, свой e-mail в комментариях.

Обратная связь

Отзыв об услуге

Записаться на прием