159
пн-вс: 08.00-21.00
контакт-центр : 07.45-21.00
Записаться на прием

МРТ с контрастированием. Разберемся даже в самых запутанных случаях!

МРТ с контрастированием проводится в медицинском центре «Нордин» по направлению врача. Это метод диагностики, который позволяет оценить минимальные изменения в тканях и детально изучить область исследования.

Что из себя представляет контрастное вещество?

Накапливаясь в органе с предполагаемой патологией, контраст, или контрастное вещество, делает изучаемую область четкой и хорошо различимой. Без контраста крайне сложно рассмотреть детали, которые так важны для эффективной диагностики.

Контраст - это прозрачный раствор, обычно состоящий из гадолиния (который практически никогда не вызывает аллергической реакции). Вводят его внутривенно. Далее контрастное вещество распространяется с током крови по организму, попадая и в зону сканирования. 

Как это происходит?

Процесс введения безболезненный. Перед проведением МРТ пациенту устанавливают катетер в вену, и присоединяют систему с катетером к специальному аппарату. Во время выполнения МРТ в нужное время контрастное вещество вводится в организм. Пациент может почувствовать лишь разливающееся по телу тепло.

 

 

Важно!

Чтобы повысить эффективность МРТ, необходимо, чтобы контраст поступал равномерно. Вручную сделать этот процесс поступательным крайне сложно. В медицинском центре «Нордин» в соответствии с европейскими протоколами используется специальное приспособление — инжектор. Он автоматически контролирует введение контарстного вещества в вену, благодаря чему вероятность погрешности ничтожна.  

 

Вещество выводится из организма естественным образом в течение около 120 часов. Но возвращаться к привычному образу жизни пациент может уже через 30-60 минут после процедуры. 

Когда необходимо МРТ-исследование с контрастированием?

Данный метод диагностики проводится только по назначению врача.

Исследование показано при:

  • демиелинизирующих заболеваниях;
  • подозрении на онкологические заболевания;
  • метастазах;
  • необходимости оценки наличия или отсутствия опасной инфекции;
  • анализе оболочек головного и спинного мозга;
  • проверке кровоснабжения тканей и состояния сосудов мозга;
  • оценке эффективности назначенного лечения.

Проверить с помощью данного метода можно все, что угодно, но чаще проводится изучение головного и спинного мозга, органов малого таза, брюшной полости, молочных желез и костно-суставной системы.

Противопоказания минимальны:

  • серьезные заболевания почек и печени;
  • беременность (в особенности 1 триместр).

МРТ с контрастированием также обычно не проводят новорожденным детям.

В медицинском центре «Нордин» МРТ-диагностику проводят только высококвалифицированные врачи. В специально подготовленном кабинете находится новый мощный высокопольный томограф Philips Ingenia 1,5 T, поэтому результат всегда четкий и качественный.

При выполнении МРТ с контрастированием в медицинском центре «Нордин» принести с собой:

  • Направление врача на МРТ с контрастированием.
  • Анализ крови на креатинин.

МРТ в медицинском центре «Нордин» - мы видим то, что не замечают другие.

Запись на прием

Заказать обратный звонок

Оператор перезванивает по Беларуси, гражданам РФ и других стран отвечаем по электронной почте, указывайте, пожалуйста, свой e-mail в комментариях.

Запись на прием

Оператор перезванивает по Беларуси, гражданам РФ и других стран отвечаем по электронной почте, указывайте, пожалуйста, свой e-mail в комментариях.

Запись на прием

Оператор перезванивает по Беларуси, гражданам РФ и других стран отвечаем по электронной почте, указывайте, пожалуйста, свой e-mail в комментариях.

Обратная связь

Отзыв об услуге

Записаться на прием